본문 바로가기

기록/뼈살

삼겹살 맛있게 굽기 - 유튭 맛수령님

728x90
반응형

너무 맛있게 굽는것 같아 기록으로 남겨둔다

1. 두꺼운 고기로 사기 (손가락 한마디 두께)
2. 굽기 전 소금 뿌려주기
3. 팬에 기름을 조금 두르기

4. 비계부분이 밑으로 가기 후라이팬 옆면에 기대어 세워사 지방층부터 익힌 다음 색이나면 옆면 익히기


5. 고기의 온도가 떨어지면 수분 보관을 더 많이 하기 때문이 레스팅 후 컷팅
6. 후추는 마지막에
7. 돼지기름은 버리지 말고 야채를 볶아서 먹는다. 이탈리아에서는 고기지방을 요리에 많이 사용한다.

https://youtu.be/P1w78OxG6J8

728x90
반응형

'기록 > 뼈살' 카테고리의 다른 글

방해요소 우선제거!  (1) 2023.04.24
가스레인지 vs 인덕션 (feat. 폐암발생)  (0) 2023.04.24
착시 사진  (0) 2023.04.15
편안한 호흡이란 - 내면소통(김주환)  (0) 2023.04.15
우연에 관하여 - 내면소통(김주환)  (0) 2023.04.15